Многодетность – наш национальный приоритет!

16 сентября 2024

Как отметил лидер СРЗП Сергей Миронов, странные предложения высказывают депутаты от партии "Единая Россия". То о требованиях работодателей, чтобы был "плюс один ребенок в год" от каждой женщины в коллективе. То о том, чтобы рожать в 18 лет, а к воспитанию привлекать бабушек-дедушек. Бабушки-дедушки – это хорошо, но тогда не надо было повышать им пенсионный возраст. Им теперь не до внуков. При этом уже не впервые говорится, что рождаемость "деньги не стимулируют". Наверное, чтобы минфин лишний раз не беспокоить. В реальности, конечно, для повышения рождаемости нужны и деньги, и льготы, и гарантии государства, особенно по жилищному вопросу. Показателен опыт нашей партии – в селе Черноречье Оренбургской области, которое возглавлял представитель СРЗП, запустили свою демографическую программу. Подход такой: рождается первый ребенок – семье из местного бюджета погашают 25% ипотеки, второй – 50%, третий – 75%, четвертый – весь кредит списывается. За несколько лет целая улица появилась из новых домов, где жили молодые многодетные семьи. Рождаемость повысилась в 3,5 раза.

Многодетность – это наш национальный приоритет, лучший путь к преодолению демографической проблемы, что социалисты и лично Сергей Миронов подчеркивали не раз. Но чтобы люди создавали большие семьи, им надо не указания раздавать. Государство должно вкладываться в многодетность – идеологически и финансово, в том числе. Именно поэтому СРЗП настойчиво вносит в правительство и Госдуму свои предложения – увеличить материнский капитал, погашать за рождение детей ипотеку, повысить пособия семьям с детьми, ввести значимые федеральные льготы для многодетных. Люди не будут бояться рожать, зная, что они надежно защищены государством.