Об индексации работающим пенсионерам

10 июня 2024

Президент России поддержал проект, с которым партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ работает уже несколько лет. Возвращение к индексации пенсий нашим работающим пенсионерам – абсолютно правильное решение, о котором Владимир Путин объявил сегодня на ПМЭФ. Вдвойне приятно, что это именно инициатива СРЗП, о которой наш лидер Сергей Миронов говорит не первый год.

В России почти 8 миллионов работающих пенсионеров. Возобновление индексации – это не только поддержка граждан, но и выгода для экономики и казны. Отказ от индексации обходился бюджету в 2,5 раза дороже, чем ее продолжение из-за ухода пенсионеров в "теневую занятость". В таких условиях индексация всем без исключения пенсионерам актуальна как никогда.

С момента отмены индексации в 2016 году фракция социалистов практически ежегодно вносила законопроекты о ее возвращении. Также мы дважды пыталась собрать подписи депутатов Госдумы для обращения в Конституционный суд по этому вопросу. Но другие парламентские партии не хотели подписываться под справедливым запросом общества. Сейчас же государство встает на путь социальной справедливости.