Участники СВО в приоритете

13 мая 2024

Наша партия всегда подчеркивала, что участники СВО должны выходить на ведущие позиции в государственном управлении. Со своей стороны, руководитель регионального отделения СРЗП Александр Кузьмин постоянно прилагал усилия к тому, чтобы Дума Ставропольского края принимала законы, которые на региональном уровне поддерживают наших бойцов и членов их семей.

Важно, что сегодня российские воины принимают участие в образовательной программе "Время героев", запущенной по инициативе Президента Владимира Путина. На днях представители проекта заявили, что тысячи участников СВО успешно прошли тестирование для отбора в программу, показав высокий управленческий потенциал. Бойцы готовы и способны к государственному правлению, их необходимо поддерживать, в том числе законодательно. И такие инициативы партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ во главе с ее лидером Сергеем Мироновым уже внесла в Госдуму.

Председатель СРЗП справедливо подчеркнул, что законопроект предлагает ввести квоту при приеме на работу в государственные, муниципальные органы власти, в госорганизации в размере трех процентов от численности сотрудников. В рамках этой квоты участники СВО должны устраиваться на должности без конкурса.