Ставрополье готовится к празднованию 70-летия Победы

18 июля 2014

Ставрополье активно готовится к празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Вчера состоялось заседание оргкомитета по подготовке к этому событию под председательством главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева, в котором приняли участие депутаты Думы Ставропольского края, члены объединения «Молодежная инициатива» Кирилл Кузьмин (фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) и Валерий Евлахов (фракция КПРФ). Именно они стали инициаторами создания Ставропольского краевого патриотического движения «Знамя Победы», которое за последние полгода приобрело особую популярность.

В ходе заседания Кирилл Кузьмин и Валерий Евлахов рассказали членам оргкомитета о деятельности движения. С начала года его активисты и краевые парламентарии побывали в 150 школах Ставрополья, где рассказывали школьникам о патриотизме, героях Великой Отечественной Войны и истерическом прошлом нашей Родины.

Сейчас планируется выпустить ряд сувенирной продукции (майки, кружки, календари, плакаты, флаги и т.д.) для еще большей популяризации движения «Знамя Победы» и патриотизма среди молодежи. Общественный деятель Андрей Сабинин рассказал членам оргкомитета о своем проекте «Народная память», который реализуется при поддержке депутатского объединения «Молодежная инициатива», движения «Знамя Победы» и при непосредственном участии жителей Ставропольского края.

«Народная память» - это проект, созданный создан с целью того, чтобы имена, судьбы и лица наших земляков, сражавшихся за Родину, не были забыты. Фотографии солдат, офицеров, тружеников тыла в едином мемориальном панно воссоздадут картины военной эпохи. Это мемориальное панно будет возведено за счет пожертвований людей, а также при их участии. Каждый желающий может внести свой вклад в реализацию проекта – предоставить фотографии своих родных и близких, принимавших участие в событиях далекого прошлого.

Стоит отметить, что в сети Интернет появился сайт www.memory26.ru, посвященный реализации проекта «Народная память». Здесь жители края могут получить подробную информацию об участии в проекте.