Будущие чемпионы живут в полубарачных условиях

23 апреля 2012

Сегодня группа депутатов Думы Ставропольского края посетила Ставропольское училище олимпийского резерва. В рейде принял участие член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кирилл Кузьмин, чтобы своими глаза посмотреть, в каких условиях из обычных школьников делают чемпионов и гордостью России.

Впечатление, которое оставил после себя визит в училище, мягко говоря, удручающее. Проваленные и сгнившие полы, обшарпанные и заплесневелые стены, заштукатуренные бетоном потолки, разваленные кровати, ржавые тренажерные залы, обвалившиеся лестницы – что и говорить, вот такие «максимально комфортные» условия созданы для будущих чемпионом. На искреннее недоумение депутатов, а куда тратились бюджетные деньги, выделяемые на ремонт здания, члены нового руководящего состава училища разводят руками и открещиваются, что все решения принимали их предшественники, и им ничего не известно о прошлых дотаций и об их судьбе.

Этот вопрос Дума Ставропольского края не оставит без внимания. В комитете по культуре будет проведено совещание, на котором поднимется старая документация, и будет выясняться, на что уходили деньги. «Сейчас мы видим, что в каком полусарайном виде находится училище олимпийского резерва. Это просто позор, что будущие призеры Олимпийских игр вынуждены тренироваться в ржавых спортзалах. А если учесть, что здесь учатся дети со всей России, возникает вопрос об уровне Ставропольского края среди других регионов. И ответ на него неутешительный. Однозначно, надо радикально менять такое положение дел, поднимать спорт и начать с основ – базовой комплектации спортивных залов», - отметил Кирилл Кузьмин.

Депутаты посетили все основные блоки училища, посмотрели все залы, комнаты общежития для иногородних, ученические классы, столовую и библиотеку. Все участник рейда были в легком шоке от увиденного и теперь не приходится сомневаться, что за училище олимпийского резерва теперь возьмутся всерьез.