Октябрьская революция в Ставрополе

15 июля 2011

Обстановка с незаконным строительством в Ставрополе накалилась до такой степени, что жители улицы Октябрьской города Ставрополя вышли на пикет, переросший в митинг. Даже дети вооружились транспарантами, на которых неуверенным детским почерком было написано: «Хочу детскую площадку». К протестным лозунгам со своими флагами и призывами к справедливости присоединились около 70 членов и активистов регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае.

Выразить таким образом свое возмущение жителей и политиков вынудила незаконная застройка улицы Октябрьской. Забор, огораживающий строительную площадку, закрывает проезд к близлежащим зданиям, дети не могут спокойно играть из-за строительного мусора и огромного количества припаркованных автомобилей. Страдают и предприниматели, магазины которых загораживает металлический заслон.

«У местных предпринимателей сейчас нет ни электричества, ни воды. Из-за этой стройки они испытывают большие трудности. Это к вопросу о том, как мы защищаем малый бизнес», - отметил член Бюро регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае, депутат городской Думы Кирилл Кузьмин. Он также заявил, что после митинга будут направлены соответствующие письма, обращения, депутатские запросы в администрацию и прокуратуру города. Кирилл Кузьмин сказал, что справедливороссы будут следить за ситуацией вокруг скандальной стройки, и если не наметится никаких изменений, внимание к этой проблеме будет привлечено самое масштабное.

«Посмотрите, до чего докатилась наша власть, если даже дети держат в руках плакаты и митингуют наравне со взрослыми. Сегодняшняя ситуация очень серьезная, и пускать ее на самотек мы не собираемся», - заявил справедливоросс.

Проблема возникла, когда мэрия обманным путем и втайне от жителей улицы Октябрьской передала в аренду под строительство торгово-развлекательного центра большой участок земли. Таким образом, городские власти не только лишили обещанной ранее детям игровой площадки, но и свободного жизненного пространства жителей соседних домов. Теперь их окна упираются в железный забор, а потом и вовсе будут находиться в паре метров от входа в торговый комплекс. При этом городская администрация заявила, что жители, якобы, не возражают против такого соседства. Однако на столе у главы города, главы района и прокурора не один месяц пылятся жалобы жителей против возмутительного строительства.

Среди выступающих на пикете-митинге были депутат городской думы, член фракции ЛДПР Максим Нагорнов, руководитель инициативной группы жителей улицы Октябрьской Андрей Еськов. Активное участие в организации митинга приняла ставропольская общественная организация «Территория Закона». Ее руководитель Владимир Полубояренко на днях заявил, что обратился к омбудсмену Алексею Селюкову, который пообещал принять недовольных граждан и помочь в подготовке обращения в Европейский суд по правам человека. «Мы не допустим, чтобы об ставропольчан вытирали ноги. Если власти думают, что мы смиримся с их произволом, то они глубоко заблуждаются», - отметил Владимир Полубояренко.