На форуме семейного бизнеса

26 апреля 2024

Члены Ставропольского отделения Социал-демократического союза женщин России Алла Амирханян, Анастасия Солодова и Елена Панкова приняли участие в Выездном Семейном совете, который прошел в столице региона. В данном мероприятии приняло участие более 60 семейных компаний из около 30 регионов страны. Надо отметить, что Анастасия Солодова является заместителем председателя комитета Торгово-промышленной палаты Ставрополья по развитию семейного бизнеса и активно поддерживает развитие данного направления.

Одной из основных задач форума было познакомить гостей из других субъектов с передовым опытом семейного предпринимательства в Ставропольском крае, а также выработать предложения по улучшению экономического климата в России.

В своем Послании Федеральному Собранию наш Президент отметил, что государство должно сделать все необходимое, чтобы "в семейных бюджетах было больше средств, а семьи могли решать самые важные, насущные проблемы". И один из путей к этому – развитие семейного бизнеса.

Как показывает многолетняя практика других стран, семейный бизнес играет важную роль и является основой зарубежных эффективных экономик потому, что он нацелен на стратегическое развитие и долголетие.